среда, 20 апреля 2016 г.

Блокнотно-болтательный

Привет!
Этот пост будет очень болтательным, а все потому что я включаюсь в обучающий проект "Блокнот" с блогом ScrapМир. Такие МК по покраске листов, что не возможно не побежать и не покрасить хоть что-нибудь!
 



Начну из далека:) 5 лет назад (10 мая 2011 года) мы переехали из однокомнатной квартиры в центре города в частный дом, находящийся в пригороде. Обзавелись приусадебным участком и начали сельскохозяйственную жизнь :) В основном, конечно, ее начала я, т.к. особенной любовью к грядкам в нашей семье ни кто больше не обладает. 
Осенью 2012 года я завела  "огородный" блокнот - это крепкая тетрадь с разъемными кольцами, внутри листочки в клеточку. Туда я выписывала как ухаживать за овощами, с осени планировала расположение грядок на будущий год, зимой составляла план календарь для посадок, огородных покупок и прочих работ. Весной записывала в блокнот что и когда посадила, какая была погода. Правда  весенние записи велись лишь по две недели, но ежегодно. Этой зимой, когда наступило время планирования,  я не смогла найти дома свой блокнот... грустно(... 
Растаял снег (примерно 2-1,5м), земля обсохла, пришла пора пройтись по огороду и  оценить масштаб предстоящих работ. Какова же была моя радость - в теплице лежал тот самый блокнот! Но в каком он состоянии!!! Обложка и странички влажные, покрыты плесенью... брр...
 
 Вот так выглядят мои "исторические" записи
Планирование грядок

Описание весенних работ
 В общем, как говориться, не было бы счастья, да несчастье помогло. Решено! Быть красивому огородному блокноту. Сказано-сделано!  Я тут же разрезала два листа ватмана на 38 кусочков и принялась их окрашивать методом "заныривания" (Олеся, привет! :))) Красила в смеси чая и натурального кофе плюс порядочное количество корицы для запаха и пятен))) Влажные, но не исписанные страницы из старого блокнота  имели неприятный запах, их я так же подвергла окрашиванию. Сушила вот так на столе, а потом на сушилке в течение 12 часов (ночь)
 Утром смахнула с листочков остатки корицы и добавила немного огородных штампиков. Аромат изумительный! Крепление я вынула из старого блокнота :)


 Странички специально окрашены не равномерно. Это моя третья попытка сделать себе огородный блокнот. Первый я даже не успела сфотографировать, второй обменяла на прелестную куколку, третий уже точно будет мой!


Стопочка окрашенных листиков
Какими словами написать даже не знаю. Огромная благодарность ДК блога ScrapМир за этот проект. Он уже стал самым необыкновенным блокнотным проектом, а ведь это только первый этап. С нетерпением жду продолжения! 
Спасибо всем, кто заглянул ко мне в гости и прочитал мою "огородную летопись" :)
Пока!
:)

13 комментариев:

  1. Отличное преображение и новый запах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Аромат действительно необыкновенный)))

      Удалить
  2. Лена, если бы я знала, что метод "заныривания" так прославится, показала бы раньше, чтобы труд скрапбукерский сделать легче)))
    У меня нет огорода, но вдруг захотелось, блокнот вдохновил.
    Красивая покраска, винтажность как будто не от кофе, а от времени. Сколько делаю блокноты, а только сейчас промелькнуло, почему не крашу тетрадные листы, это же так ностальгично - в клеточку, как в школе, тем более от сына много таких остается, по пол тетради исписывает и берет новую.
    Спасибо за идею и за участие в ОП "Блокнот"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Олеся, "заныривание" вошло в историю)))
      Я тетрадные листы впервые покрасила и мне понравилось, они стали солиднее и даже плотнее.

      Удалить
  3. Леночка, тронула ваша история, когда вещь делается с такой любовью и так долгожданна для вас - уверена она не может НЕ получиться, желаю Вам плодотворного года в плане творчетва и садоводства! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за такие теплые слова! )))

      Удалить
  4. Боже, как же это здорово, что есть такая потрясающая история, она настолько жизненная... я бы и не подумала, что можно вести такой огородный блокнот... так все детально записывать и описывать, с ума сойти))))) Спасибо, что поделилась! Странички такие классные получились!!! Я тоже люблю красить в чае с кофе, тогда цвет более насыщен, а корицу я добавляю палочками (использую несколько раз) и аромат такой потрясающий остается, и главное надолго! ;) Ух, с нетерпением буду ждать продолжения!!! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      А каково потом читать все это огородное сочинительство...)) Моим первым записям еще только четыре года, а уже перечитываю и понимаю как здорово, что писала, и жалею, что мало писала)))
      Кстати, продолжение уже началось, сегодня на новых ароматных страничках появились первые строчки)

      Удалить
  5. Какая захватывающая история! Прям чувствуется какой он любимчик. Люблю рассматривать чужие и свои "исторические" заметки, это так увлекательно и трогательно. Поразительная скрупулезность - целый год "вынашивать" свой огородик!
    Результат окрашивания очень понравился. Особенно странички с крупными мраморными пятнами. И такая аппетитная стопочка в конце! Прелесть!
    Спасибо за участие в нашем проекте!
    Жду продолжения с нетерпением :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он действительно любимчик! :)
      У нас на севере очень короткое лето, похоже, что такими планами-мечтами я как-будто раздвигаю временные границы и увеличиваю его :)

      Удалить
  6. Леночка, вы меня так тронули историей)
    Особенно это: "...Это моя третья попытка сделать себе огородный блокнот. Первый я даже не успела сфотографировать, второй обменяла на прелестную куколку, третий уже точно будет мой!"...))
    Это просто классика жанра!)
    По работе:
    Отличное решение преобразить то, что уже имеется)
    Разводы - это моя слабость - они прекрасны!)
    Штампики хорошо подчеркнули винтажность.
    Получается был "нужный любимчик", теперь ещё стал и красавчиком)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! :))) "классика жанра"!!! О, да!
      Красавчик :))) Такие комментарии и вправду дарят крылья!)))

      Удалить
  7. Леночка, привет от моей мамочки-огородника) Какие вы молодцы, что переехали (я только мечтаю) и ведете записи - это очень серьезный подход! У меня мама все планы пересадки держит в голове))Соглашаюсь с другими экспертами, что тонированные тетрадные страницы смотрятся просто шикарно и винтажно! Я уверена, что садовый блокнот получится очень душевный и красивый!
    Спасибо за ваше участие в проекте "Блокнот"!

    ОтветитьУдалить