пятница, 19 сентября 2014 г.

Учусь делать мастер-класс

Здравствуйте!
Я продолжаю пробовать свои силы в составлении фото-мастер-классов :) На этот раз в фокусе переплет для блокнота. Сразу приношу свои извинения за качество фотографий - творю как истинная скрапо-мама ночью, и процесс фотографирую ночью. Цель этого мастер-класса - научиться делать МК и показать как я делаю переплет придуманный кем-то когда-то :). Буду очень рада Вашим советам, как лучше преподнести информацию, что лишнее, а что добавить. 
И еще один вопрос: как Вы вшиваете разделители? Свой метод я придумала на ходу и не очень им довольна.
Начну, пожалуй. На листах А4 распечатала странички.







 А теперь готовая Книга для записи кулинарных рецептов с использованием этого блока. Мягкая тканевая обложка. На первом форзаце я закрепила резинку-застежку, мне не хотелось, чтобы резинка пересекала лицевую сторону блокнота.
 Разделители :) Вот такая бедная  у меня фантазия :)
 На обороте каждого разделителя карман, в который я поместила тег с рецептом.

Блокнот со спины.



Пойдем с ним в ЧБ к "Девицам-Мастерицам" в задание № 24 "МК+работа - Блоки для блокнота "
А завтра подарю блокнот молодой женщине, которая и вдохновила меня на его создание.
Спасибо, что дочитали!
 :)

7 комментариев:

  1. Ну, если учишься, то результат хорош - всё понятно! )
    Хотя можно было бы добавить сообщение о том, что хвостики от прошива тетрадочек при таком преплете отрезать не следует, а надо собрать их в хвостик и приклеить к корешку.
    Я такой переплет делала только однажды. Потом отказалась. Ну, потому что коптский всё-таки надежнее ))) Но тем не менее делала. Так вот в твой текст я бы еще вставила сообщение о том, хвостик с лицевой стороны тетрадочки лучше не просто завести назад, на корешок, при приклеивании, а вывести эту нитку на изнаночную сторону. А уже потом все нитки вместе скреплять.
    Ну, а когда я проклеиваю блок, то под зажимы всегда ставлю картон с двух сторон блока - чтобы не было потом от самих зажимов следов-вмятин.
    Это - то, что, как мне кажется, принципиально... А в изложении остального ты - молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Очень полезные замечания!
      Добавила про хвостики ниток. Я тоже обычно ставлю картон под зажимы, но в этот раз у меня получился такой толстый блок, что зажимы даже без картона еле налезли :) Обычно... Сделала пару-тройку блокнотов, а уже говорю "обычно" :)))

      Удалить
  2. Лена, да ты просто асс! Даже переплёт на машинке делаешь, я всё вручную прошиваю, муторно, конечно, но мне кажется покрепче будет...хотя... может я и не права... МК хороший, фотки - да...хромают, но что может получиться в темноте. Я тебя понимаю. Разделители не делала никогда, поэтому не подскажу, но видела МК - http://volga-scrap.blogspot.ru/2013/05/blog-post_14.html. Ах да, белой завистью завидую люверсам: дыроколу и установщику люверсов. А если есть секреты в установке люверсов - поделись)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я всегда мечтала шить! Вот, на блокнотах отрываюсь! НО вот-вот начну блокнот с коптским переплетом... просто все побыстрее хотелось. А установщика люверсов у меня нет, и дырокола нет. У меня самый дешевый установщик блочек из швейного магазина, правда изнанка не очень красивая получается. Дырочки "ковыряю" крючком и ножницами :))).

      Удалить
  3. Елена, я получила посылочку! http://katerinka-sweet.blogspot.com/2014/09/blog-post_24.html
    Спасибо еще раз! Всех благ!

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, рада знакомству! спасибо за участие в моей конфетке! Удачи ВАМ!
    В скрапе я ни бум-бум )) но всегда восхищаюсь работами скрап-мастеров ))

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка! Очень бы хотела добавить ссылку на твой МК в свою "коллекцию"

    ОтветитьУдалить